用于诊断、治疗和预测神经衰退疾病的神经技术

发布者:李震发布时间:2022-05-18浏览次数:13

  

【主讲人简介】:默罕默德·萨万,加拿大工程院院士、加拿大工程研究院院士、IEEE Fellow,国际著名智慧生物医疗器械领域科学家,在基于智能微系统技术的可植入式和可穿戴式智慧医疗器械方面作出了重大贡献。萨万院士1990年在加拿大舍布鲁克大学获得电子工程博士学位,1991年在加拿大麦吉尔大学从事生物医学工程博士后研究,1991-2018在加拿大蒙特利尔大学历任助理教授、副教授和教授。2001-2015任加拿大研究主席(智慧医疗器械领域)。目前是国际著名期刊IEEE Transactions on Biomedical Circuits and Systems的主编。2018年加入西湖大学,任工学院讲席教授、生物医学研究与创新中心首席科学家(PI, Center for Biomedical Research and Innovation or Cenbrain)。

  

  

【报告主题】:用于诊断、治疗和预测神经衰退疾病的神经技术

【报告时间】:2022年5月19日 20:00

【主题简介】:当今,神经技术的发展前沿关注智能闭环生物电子系统在增强或恢复重点神经功能方面的应用。为了制造满足此目标的高效生物电子设备,学习算法和仿生硬件成为了备受关注的选项。本报告主要从电路与系统的角度展开,介绍相关的脑机接口及系统设计,并分享相关技术在视觉恢复、中风恢复等领域的潜在应用。

【参与方式】:

腾讯会议:261-698-255